sábado, 25 de octubre de 2014

Los beneficios de ser vegetariano y las consecuencias de comer carne

Los beneficios de ser vegetariano y las consecuencias de comer carne

Cada vez es mayor el número de personas que optan por hacerse vegetarianos en alguno de sus distintos tipos (vegano, vegano dietético, ovo-lacto vegetariano o lacteo vegetariano), eliminando de sus dietas carne, pollo, pescado y sus productos derivados, e incluso huevos y productos lácteos. La alimentación pasa a fundamentarse principalmente en los vegetales.



El vegetarianismo, vegetarismo, mas conocido como vegetariano/a 

El vegetarianismo, también conocido en ocasiones como vegetarismo, es el régimen alimentario que tiene como principio la abstención de carne y todo alimento que provenga de un animal, como la gelatina o la grasa. La dieta vegetariana no puede contemplarse sólo en términos de nutrición, sino que también conforma una actitud y estilo de vida, ya que es probable que un vegetariano rechace otras formas de utilización de los animales para producir bienes de consumo y/o para la diversión humana al igual que puede tender a apoyar su dieta alimentaria por razones ecológicas y naturalistas.
Las palabras «vegetariano» y «vegetarianismo» aparecieron con la primera asociación vegetariana del mundo que fue la Vegetarian Society, fundada el 30 de septiembre de 1842 en Manchester, por lo cual antes de esa fecha esas palabras no aparecen en ningún escrito y a falta de ellas se habla de «dieta vegetal» o «dieta pitagórica» debido a que los seguidores de Pitágoras seguían dietas vegetarianas.
Dentro de la práctica vegetariana hay distintos tipos y grados. Las personas que no admiten ninguna ingesta de productos derivados de los animales (como el huevo o los lácteos) son denominadas vegetarianas estrictas o, en muchos casos, veganas, aunque el veganismo es más que una dieta. Aquellas que sí consumen leche se conocen como lactovegetarianas y aquellas que consumen huevos son denominadas ovovegetarianas.
En este tipo de dieta, sí se acepta la cocción de los alimentos y el consumo de productos refinados (los más comunes son el azúcar y la harina) además de pastas blancas, frituras y alimentos en conserva o a los que se le han añadido colorantes y/o preservantes. Esto lo diferencia de otros tipos de dietas, como la macrobiótica y naturista.
                              
Tendencias vegetarianas

Existen muchas variedades dentro de la dieta vegetariana. La siguiente tabla resume las principales:
Alimentos consumidos en las principales dietas vegetarianas



La postura de la Asociación Americana de Dietética y de la Asociación de Dietistas de Canadá es que las dietas vegetarianas adecuadamente planificadas son saludables, nutricionalmente adecuadas, y proporcionan beneficios para la salud en la prevención y el tratamiento de determinadas enfermedades.
Las dietas veganas y lacto-vegetarianas son apropiadas para todas las etapas del ciclo vital, incluyendo el embarazo y la lactancia. Las dietas veganas y lacto-vegetarianas adecuadamente planificadas satisfacen las necesidades nutritivas de los bebés, los niños y los adolescentes y promueven un crecimiento normal.
En el caso de los lactantes y niños, dadas las limitaciones nutricionales de estas dietas, se debe vigilar el aporte de energía y ciertos nutrientes (calcio y vitaminas D y B12).
Actualmente existe controversia en torno a los ácidos DHA y EPA, dos de los componentes de los ácidos grasos omega-3. Estos componentes existen en el pescado y en la carne, pero no se encuentran en productos de origen vegetal, salvo en determinadas algas,14 y en el aceite de inca inchi o sacha inchi (Plukenetia volubilis L.), proveniente de Perú. Éste tiene el mayor contenido de omega 3, en comparación a los aceites de todas las semillas oleaginosas utilizadas en el mundo, para consumo humano. El aceite de sacha inchi es una de las fuentes vegetales más grandes de omega, un ácido graso esencial para la vida del ser humano. Contiene omega 3 (48%), omega 6 (36%), omega 9 (9%), proteínas (33%) y antioxidantes (50%).
El organismo es capaz de sintetizar DHA a través de la conversión del ALA, otro ácido graso omega-3 más fácil de obtener en una dieta vegetariana, pues se encuentra en diversos alimentos (como el aceite de lino y las nueces).

La cantidad diaria recomendada de DHA es de 220 mg diarios, un nivel que no es alcanzado en la mayoría de países, ni siquiera por las personas que no son vegetarianas. Otra posibilidad es que el organismo puede funcionar con un nivel óptimo de omega-3 pero un nivel bajo de este componente. 

En cualquier caso, el número de estudios sobre esta cuestión es escaso como para extraer conclusiones definitivas.

Como solución para conseguir niveles recomendados de DHA en el marco de una dieta vegetariana se han recomendado dos posibilidades:
Tomar suficiente cantidad de alimentos que contengan ALA, a la vez que se maximiza la conversión de ALA en DHA. Esto se consigue a través de una dieta nutricionalmente adecuada, bajos niveles de ácidos grasos trans y bajos niveles de ácidos omega-6.

Consumir suplementos de DHA realizados con algas. Existen las siguientes marcas en el mercado: O-Mega-Zen3 y Vegan Omega-3 DHA.
Estos suplementos son especialmente recomendados para embarazadas, lactantes, bebés, ancianos, y personas con problemas neurológicos y diabéticos.

Un nivel bajo de DHA se relaciona con deficiencia subclínica, que puede dar lugar a enfermedades cardiovasculares, desórdenes inflamatorios, enfermedades mentales y psiquiátricas y neurodesarrollo subóptimo. Por el contrario, un suplemento de DHA, estudiado en pruebas controladas aleatorias, muestra mejoría en el neurodesarrollo neonatal, salud cardiovascular y menor presión sanguínea al final de la vida.
En resumen, si el vegetarianismo, como cualquier otra dieta, es llevado de manera inadecuada, puede causar anemia y carencias de complejo B, hierro, calcio, proteínas, entre otros. Si la dieta se lleva de manera correcta, consumiendo variedad de frutas, verduras, legumbres, cereales, alimentos fortificados con B12, etcétera, se puede llevar una dieta adecuada, y muy saludable.



Una dieta vegetariana ayuda a prevenir enfermedades coronarias, cardiovasculares, cáncer de colon, ovarios, mamas, hígado, y próstata entre otros, así como la osteoporosis.
Las dietas vegetarianas suelen llevar a resultados más saludables:
Niveles de obesidad más bajos
Reducción del riesgo de cardiopatía
Presión arterial más baja
En comparación con los que no son vegetarianos, los vegetarianos por lo regular consumen:
Menos calorías de la grasa (grasa especialmente saturada)
Menos calorías en general
Más fibra, potasio y vitamina C.

Ventajas de ser vegetariano/a

La preocupación por una dieta sana y equilibrada, así como el culto al cuerpo está moviendo a muchos a pasarse a los beneficios de una dieta sin carne. Las dudas que plantea este tipo de alimentación son las posibles carencias que se pueden derivar de la ausencia de nutrientes de origen animal en las comidas. 

Sin embargo, las Sociedades Vegetarianas de Inglaterra y Estados Unidos consideran que una dieta vegetariana proporciona solo beneficios a nuestro organismo. Una de ellas es la menor incidencia entre los vegetarianos de enfermedades al corazón, así como hipertensión, obesidad, diabetes, cáncer, desórdenes intestinales, piedras en el riñón y en la vesícula e, incluso, osteoporosis. 

Existen algunos estudios que prueban que la dieta vegetariana es absolutamente sana. Los científicos Dickerson y Davies (1986) estudiaron a vegetarianos y no-vegetarianos, y hallaron que los que no comían carne iban menos al médico y que sus hospitalizaciones eran por tiempos más reducidos que los “carnívoros”. 

La mayoría de las organizaciones que velan por la salud mundial aconsejan una alimentación baja en grasas y rica en fibra y vitaminas. La Organización Mundial de la Salud considera que es mucho más sano reducir el consumo de grasas y aumentar el consumo de frutas, verduras, cereales y legumbres. La mayoría de dietas para enfermos o las que recomiendan los médicos introducen casi todos los componentes de una alimentación vegetariana. 

Los productos vegetales no sólo proporcionan hidratos de carbono complejos y fibras esenciales en una dieta sana. Además, algunos estudios consideran que los antioxidantes de fruta y verdura son fundamentales para proteger nuestro organismo de agresiones externas. La vitamina A en forma de beta caroteno, la vitamina C y la E son agentes protectores extraordinarios para nuestro cuerpo, y todas ellas se encuentran de forma abundante en los vegetales. 

Carencias de proteínas

Una de las opiniones más extendidas a cerca de las dietas vegetarianas es que una alimentación basada exclusivamente en productos vegetales supone prescindir de proteínas en el organismo, nutrientes que son fundamentales para la salud. Según expertos de la Sociedad Vegetariana de Estados Unidos, las proteínas no sólo se encuentran en los productos de origen animal. 

Si bien es verdad que la fruta apenas tiene este elemento, la mayoría de las verduras, los guisantes, las judías verdes y los brotes proveen entre el 15 y el 45 por ciento de sus calorías en forma de proteína. La soja es una excelente fuente proteica para los vegetarianos. De hecho, muchos expertos consideran que la proteína animal es simplemente un polímero de aminoácidos que los animales derivaron de las plantas que consumieron. 


Las proteínas, por tanto, están aseguradas en la dieta, a no ser que un vegetariano se alimente sólo de las frutas que contengan menos del 10 por ciento de proteína o de dulces, que no disponen de mucho valor nutritivo. Por otra parte, los aminoácidos, componentes de la proteína, también están presentes en verduras y féculas no refinadas. Estos alimentos incluyen los ocho aminoácidos esenciales, aunque no está demás seguir los consejos de un dietista para orientarnos a la hora de consumir los alimentos más adecuados en cada caso. 

Los productos vegetales más ricos en proteínas son las legumbres, los productos de soja y algunos frutos secos (el cacahuete, por ejemplo). Los ovo-lácteo-vegetarianos, además, obtienen estos elementos de la leche y los huevos. Según algunos datos estadísticos, la obsesión por las carencias de proteínas puede ser, en ocasiones, exagerada, ya que se calcula que en el mundo desarrollado se consume el doble de la proteína necesaria en una dieta equilibrada. 


La mayoría de los vegetarianos no tienen problemas de sobrepeso, porque apenas ingieren grasas y colesterol. Sin embargo, no debemos olvidar que el exceso de grasas también puede proceder de aceites vegetales, que deben consumirse de forma moderada. 

Los hidratos de carbono constituyen una de las fuentes energéticas más importantes del organismo y las dietas vegetarianas suelen ser ricas en este elemento: Las frutas, los cereales, legumbres, verduras y productos ricos en fécula, como la patata, el maíz y la calabaza. Aunque suelen ser rechazados, porque se cree que “engordan”, en realidad son imprescindibles y se queman fácilmente, mucho más rápido que las grasas.
Tipos de dietas vegetarianas

Al hablar de dieta vegetariana debemos saber que nos siempre nos estamos refiriendo a una alimentación a base de vegetales únicamente, pues existen diferentes tipos de vegetarianismos, entre los cuales figuran aquellos que incuyen huevos y leche, llamados ovo-lacto vegetarianos, o que incluyen o huevo o leche. Existen los veganos o vegetarianos estrictos que sólo consumen alimentos de origen vegetal y existen los crudivoros que basan su dieta en alimentos sin cocción por lo que no consumen alimentos de origen animal ni almidones derivados de cereales que sólo se consumen cocidos.

Nosotros haremos referencia a la autentica dieta vegetariana en la cual la alimentación es menos flexible y sólo se incluyen alimentos de origen vegetal, es decir, a los vegetarianos estrictos que no consumen lácteos carnes ni huevo pero sí incluyen en su dieta diaria legumbres, cereales, semillas, frutos secos, verduras, frutas y derivados de los antes dichos.


Ventajas y desvantajas de la dieta vegetariana


Entre los beneficios que conlleva una dieta vegetariana se incluye el bajo aporte de grasas saturadas que contienen los productos de origen animal, así como el nulo aporte de colesterolque sólo se encuentra en el reino animal. Además, con la dieta vegetariana podemos incluir unamayor cantidad de fibra, y más aun si consumimos cereales integrales, lo cual se ha asociado a una menor prevalencia de cáncer de próstata y colon.
También entre los beneficios de la dieta vegetariana se han señalado su poder cardioprotector y su ayuda para prevenir la obesidad. Sin embargo, hablar de dieta vegetariana no es sinónimo de dieta saludable, porque podemos ser vegetarianos y comer a diario fideos y patatas fritas con refresco, lo cual implicaría no incluir alimentos de origen animal pero al mismo tiempo, no incluir vitaminas, minerales ni fibra, entonces los beneficios de la dieta vegetariana quedarían limitados.
Por otro lado, las desventajas que tienen las personas que llevan una dieta vegetariana son unriesgo mayor de sufrir carencias de algunos micronutrientes, ya que el alto consumo de fibra puede impedir una correcta absorción de minerales y además, algunos nutrientes son escasos o nulos en el reino vegetal.
Por ejemplo: la vitamina B12 se obtiene de productos cárnicos únicamente, por lo tanto, los vegetarianos pueden tener carencia de la misma y sufrir anemia como consecuencia de su déficit.
Para obtenerla se puede recurrir a suplementos o a la incorporación de algas a la dieta diaria que adquieren vitamina B12 por síntesis bacteriana y por contaminación. Otro de los riesgos es sufrir carencia de hierro, porque el hierro de origen vegetal no se absorbe fácilmente y esto puede predisponer a anemias.
El ácido graso omega 3 es el gran destacado en los pescados, por eso los vegetarianos deben tener alternativas para incorporar este tipo de ácidos grasos buenos a su dieta, por ejemplo: por medio de aceite de oliva o de frutos secos.
Por otro lado, las proteínas son siempre de origen vegetal y se sabe que las más completas y de mejor calidad nutricional son justamente de origen animal, por ello los vegetarianos deben cuidar su ingesta combinando alimentos que se complementan por carecer de aminoácidos esenciales algunos y otros no. Es el caso de las legumbres con los cereales que forman una combinación perfecta para obtener una proteína completa como la de la carne si se consumen juntas.
Consejos para favorecer la salud con una dieta vegetariana

Como podemos ver, llevar una dieta vegetariana no siempre es beneficiar al organismo, sino que para cuidar la salud comiendo sólo alimentos de origen vegetal debemos prevenir las carencias nutricionales tanto de macro como de micronutrientes y además, debemos llevar una dieta variada, no sólo a base de cereales y almidones. Es decir, si no incluimos frutas, verduras, legumbres y demás alimentos de manera de diversificar el ingreso de nutrientes con la dieta, los beneficios de la dieta vegetariana se reducirán y serán mayores las carencias y los riesgos.

Para favorecer la salud llevando una dieta vegetariana, te brindamos los siguientes consejos:

•Consume a diario un puñado de frutos secos para obtener con estos grasas buenas, antioxidantes, buena cantidad de vitaminas y minerales y además, calcio de origen vegetal

•Incluye semillas en tu dieta, porque estas pueden ofrecerte cantidades enormes de calcio, por ejemplo: semillas de amapola, de sésamo, de lino u otra.

•Toma el sol al menos unos 30 minutos todos los días, de manera de obtener vitamina D para favorecer la absorción del calcio de origen vegetal. Además, la vitamina D se encuentra ampliamente en lácteos y pescados que no se incluyen en la alimentación vegetariana.
•Combina legumbres y cereales en una misma receta de manera de lograr una proteína completa, por ejemplo: arroz con cereales, hamburguesas rebozadas de lentejas, albóndigas de alubias y avena u otra combinación e estos dos grupos de alimentos.
•Incluye algas a tu alimentación para obtener vitamina B12, puede emplearse alga en polvo o algas frescas para elaborar tus platos.
•Combina vegetales de hojas verdes o legumbres ricas en hierro con una fuente de vitamina Cpara favorecer la absorción del mineral., por ejemplo, lentejas con zumo de limón y pimiento, espinacas o acelgas acompañadas con zumo de naranja.
•Utiliza productos fortificados con hierro o vitaminas para enriquecer con nutrientes tu dieta, por ejemplo harinas, tofu, zumos de soja u otros.
•Incluye a diario algo de frutas y verduras y utiliza aceite de oliva para obtener más antioxidantes y nutrientes saludables que sumen beneficios a la dieta vegetariana.

Motivo espiritual para ser vegetariano


Además de los beneficios de salud a la hora de elegir una dieta vegetariana, otros lo hacen por motivos económicos o ecológicos. Otros tienen una conducta por parte de la ética que los hacen de acuerdo con la masacre de animales, otras son de carácter espiritual vegana razones. 

De hecho, el creciente número de partidarios de veganismo entre aquellos que están preocupados por el equilibrio ecológico, con el respeto a la vida y el desarrollo espiritual es una fuerte indicación de que la opción vegana es la más apropiada para los hombres y las mujeres del Tercer Milenio.
“Siento que el progreso espiritual requiere, en una cierta etapa, que dejar de matar a nuestros compañeros, los animales, a la satisfacción de nuestros deseos corporales”. Mahatma Gandhi
“Crueldad a los animales es como si el hombre no amasé Dios”. Cardenal John H. Newman
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Desde el punto de vista espiritual, se explica que el animal capta el momento en que está siendo asesinado y quién lo mata, recibe una perturbación energética que le genera violencia, agresividad, y un karma residual muy duro, y quien lo consume, aunque no lo haya matado, capta en menor grado, pero en forma inevitable los efectos negativos del acto de la muerte del animal. La industria en torno al matadero es de un horror, rayano al de un campo de concentración en el cual han perdido la vida millones de seres humanos. Le estamos haciendo lo mismo al animal y creemos que podemos salir indemnes de crueldades que parecen estar socialmente aceptadas? 



El planeta está pidiendo a gritos un cambio, de compasión, de sentido común, de misericordia, de respeto por la creación. Todo está volviendo en contra del hombre. ¿Qué le hacemos a hermanos de una evolución aparentemente inferior, pero con más lecciones de nobleza instintiva que los propios humanos? 


Presten atención a estas frases de seres extraordinarios y es interesante recordar que los grandes seres espirituales de la historia conocida, eran vegetarianos: Jesús, Buda, Sai Baba, Rama, Krishna, Moisés, Zoroastro, Saint Germain, Confucio, Lao Tse, Amma, Ching Hai, y tantísimos genios que marcaron su época, y que iremos también mencionando en próximos textos. 

“Llegará un tiempo en que los seres humanos se contentarán con una alimentación vegetal y se considerará la matanza de un animal como un crimen. Igual que el asesinato de un ser humano. Llegará un día en el que los hombres como yo, verán el asesinato de un animal como ahora ven el de un hombre. Verdaderamente el hombre es el rey de las bestias, pues su brutalidad sobrepasa la de aquellas. Vivimos por la muerte de otros. Todos somos cementerios”. Leonardo Da Vinci. 

“Siento que el progreso espiritual nos demanda el que dejemos de matar y comer a nuestros hermanos, criaturas de Dios y sólo para satisfacer nuestros pervertidos y sensuales apetitos. La supremacía del hombre sobre el animal debería de demostrarse no sólo avergonzándonos de la bárbara costumbre de matarlos y devorarlos sino cuidándolos, protegiéndolos y amándolos. No comer carne constituye, sin la menor duda, una gran ayuda para la evolución y paz de nuestro espíritu”. Ghandi. 

“Mientras seamos las tumbas vivientes de bestias asesinadas, ¿cómo podemos esperar condiciones ideales sobre esta tierra?”. “El domingo oramos pidiendo que la luz ilumine nuestro camino. Estamos cansados de guerras, no queremos más combates, pero sin embargo, nos atiborramos de cuerpos muertos”. George Bernard Shaw.

“Amad a todo ser viviente y pacificad vuestros espíritus dejando de matar y comer animales; he ahí la verdadera prueba de religiosidad pues el verdadero sabio y hombre de Dios no sólo no matará ni comerá a ninguna criatura sino que amará, conservará y potenciará la vida en todas sus manifestaciones”. Buda. 

“¿Cómo podéis asesinar y devorar despiadadamente a esas adorables criaturas que mansa y amorosamente os ofrecen su ayuda, amistad y compañía?”. San Francisco de Asís. 

“Una vaca o una oveja que yacen muertas en un prado son consideradas carroña. El mismo cadáver en una carnicería se considera comida”. Dr.Kellog. 

“Mientras los hombres sigan masacrando a sus hermanos los animales, reinará en la Tierra la guerra y el sufrimiento y se matarán unos a otros, pues aquel que siembra el dolor y la muerte no podrá cosechar ni la alegría, ni la paz, ni el amor”. Pitágoras. 

“No olvides que por muy alejado y escondido que este el matadero, tú que comes carne siempre serás su cómplice”. Emerson. 

“Si un hombre aspira sinceramente a vivir una vida más amorosa y espiritual, su primera decisión debería ser la de abstenerse de comer carne”. Tolstoi. 

“No permitáis que nadie pase por alto la carga de su responsabilidad. Mientras tantos animales sigan siendo maltratados, mientras los lamentos de los animales sedientos en los vagones de carga se enmudezcan, mientras tanta brutalidad prevalezca en nuestros mataderos, todos nosotros seremos culpables. Cada cosa que vive tiene valor como ser vivo, como una de las manifestaciones del misterio de esta vida”. Albert Schweitzer. (Premio Nobel de la Paz, 1952).

Respeto a la vida


Una de las más importantes razones para no comer carne es que no debemos tener en la vida, incluso de un animal, innecesariamente.

Aun cuando sea posible, los alimentos deben ser recogidos entre los grupos de temas en los que el desarrollo de la conciencia es comparativamente pequeño, o si se dispone de las plantas, los animales no deben ser sacrificados.

Además, antes de matar a cualquier animal que se ha desarrollado conciencia, de considerar en repetidas ocasiones, si usted puede vivir con un cuerpo sano sin tener vidas.

“El hombre necesita un nuevo tipo de relación con la naturaleza, una relación que es la integración en lugar de campo, una relación de pertenecer a él y no lo ha hecho. No comer carne simboliza el respeto universal de la vida.” (Pierre Weil)

“Mis compañeros de los seres humanos, no contamináis tu cuerpo con los alimentos pecaminosos. Tenemos el maíz, manzanas curvando Somos las ramas con su peso y creciente de uva en los viñedos. Así agradables sabores de las hierbas y plantas que se pueden cocinar en el fuego alaciados. .. La tierra proporciona un suministro liberal de la riqueza en forma de alimentos inocentes, y que ofrece banquetes que no implique derramamiento de sangre o matar; sólo las bestias satisfacen su hambre con carne, y ni siquiera todos ellos, porque los caballos, el ganado Y las ovejas viven sólo en el césped. ” Pitágoras

Energia vital


El principio de la energía vital se dice que ciertos alimentos contienen más fuerza vital (prana) que otros. La importancia de la vitalidad de los alimentos fue reconocida por Pitágoras, que dice: “Sólo vivir y alimentos frescos puede hacer que las condiciones para el hombre de aprender la verdad.”
El novelista ruso Tolstoi dijo: “La comida es la canal de un animal muerto es una cosa muy mal gusto”.
Sabemos que toda la vida depende de la energía del sol, y esta se almacena en las plantas verdes, en las frutas, frutos secos, cereales, etc. Cuando se comen estos alimentos, consumir la energía solar directa. En otras palabras, la alimentación de los alimentos “vivos” con casi todos los solares sigue intacta.
Muchas plantas conserva su energía vital durante muchos días después de ser cosechado, y todavía pueden crecer y venir. Además, la carne está en proceso de descomposición por varios días.
Durante miles de años la iogues sabia y nos ha enseñado que la mente y el cuerpo están profundamente influidos por que comemos. “Usted es lo que come” es un dicho que se aplica tanto al cuerpo en la mente.

Si todos fueran vegetariano, no sería peor para los animales, porque muchos de ellos no nacerían?
Esta pregunta es, de hecho, muy profundo. Como sabemos, la vida en las granjas de la creación es tan miserable que es difícil justificar que estamos haciendo un favor a los animales someterlos a la existencia para ser confinados en bajo mundo real. La respuesta a esta pregunta puede estar más allá de nuestra comprensión. Algunos creen que los animales tienen también su camino de desarrollo, pero si el uso del sentido común ético-cosmos, con lo que la vida de seres premeditando su explotación, la tortura y el asesinato con certeza no es la mejor ayuda que podemos ofrecer a los animales.


Si los animales no reencarnarme en las granjas industriales de la tortura, el máximo-motor de la vida de la enfermera para ayudar al desarrollo de ellos de una manera compatible sabía.
Es un hecho: en circunstancias normales, donde nuestra supervivencia no está en peligro (en este contexto: en peligro por el animal o por falta de elección de otros alimentos) no es en ningún sentido ético explorar y matar a los animales. 

Calificación del sitio: Citando un verso religioso: “Alá quiere misericordia y no sacrificio.”
El antiguo testamento y de las escrituras cristianas

Las Escrituras Hebraicas citar: “No hay sacrificio de animales en el mundo ideal de Dios, representada en el Jardín del Edén y de la montaña sagrada de Dios siempre y por los profetas (Isaías 11). De hecho, el Jardín es enteramente vegetariano (Génesis 1:29 ), Y Dios nunca pidió el sacrificio de animales “(Jeremías 7:22).
Miqueas, Amós, Isaías, Jeremías, Oseas Condenamos todos los sacrificios de animales y declarar explícitamente que los seres humanos crearon el sacrificio de animales como una excusa para consumir carne: “Ellos ofrecen sacrificios a mí, porque ellos son los que comen carne, pero Yahvé no acepta su Sacrificios porque él es consciente de pecado y les recuerda de su maldad. “(Oseas 8:13).
Las Escrituras Hebraicas se ha utilizado a través del tiempo para justificar muchas atrocidades, como la esclavitud, la caza de brujas, donde muchas personas fueron quemadas vivas durante la Inquisición (que permitió a los sacerdotes tienen el poder sobre el conjunto de la sociedad), a la esposa y abuso de los niños. Galileo fue condenado por el Papa a ser torturado a retirar la herejía que la tierra gira alrededor del sol, lo que contradice Génesis. Según Levítico, las brujas deben ser quemados, y adúlteros, los niños desobedientes, y las personas que violan la Sheba debe ser lapidada hasta la muerte. Leprosos y impuro fue nulo y no debe entrar en el templo. Una persona pobre en el libro de Números (16) se apedrejado a muerte por qatar madera en Sheba. Es asesinado por Moisés y los israelitas como Dios da las órdenes. Lote se considera justo, incluso después de ofrecer sus hijas vírgenes a los hombres fuera de la puerta en la historia de Génesis (19).
(…) Dios es amor y, a través de sus palabras de los profetas muestran claramente. El Antiguo Testamento es más una historia que una explicación de la intención de Dios, con la excepción del Jardín del Edén (el mundo ideal de Dios, que todos estamos llamados a buscar) y las visiones proféticas (cuando nos dice que Él sabe — Lo que es ser justo, misericordioso y humilde). Comer carne es parte de la creación caída, como piedra en el caso de adulterio en una “moral de ojo-por-ojo”, que ambos no son requeridos por Dios de acuerdo con una provinciales lectura de las Escrituras Hebraicas, pero son denunciadas por los profetas , Y condenadas por Jesús como erróneas interpretaciones.
Las escrituras cristianas (nuevo testamento)

La condena de Jesús a sacrificar animales en la entrada del templo fue enfático: “- Dios no quiere sacrificios, sino misericordia”. Este acto vinculado a la cultura palestina de la hora de comer carne, habría sido entendida por sus oyentes como una declaración a vegetarianísmo.
Sin embargo, los cuatro evangelios incluidos en nuestro Cânone, Jesús no es visto condenar a la esclavitud, el sometimiento de mujeres y niños, o muchas otras injusticias. Por lo tanto, éstas y otras injusticias han sido justificadas por los cristianos a través de los años.
Pero el mensaje central de Jesús, que es la misericordia y la compasión, no puede conciliarse con lo que sabemos que ocurre en las explotaciones intensivas y los mataderos, tal vez la más violenta y sin misericordia lugares en la Tierra.

Concepto de karma de oriente a ocidente

“Si desea conocer las causas del pasado, mira los resultados se manifiestan en el presente. Y si quieres saber los efectos en el futuro, mira las causas en la práctica de este”. Nitirem Daishonin
“Mientras los hombres massacrarem animales, que matan unos a otros. El que siembra la muerte y el sufrimiento, no puede cosechar la alegría y el amor.” Pitágoras
La palabra sánscrita karma significa “acción”, o más específicamente, cualquier acción que en el mundo material ata material. Aunque la idea de karma se asocia generalmente con la filosofía oriental, muchos pueblos del oeste también se va a comprender que el karma es un principio natural, como el tiempo o la gravedad, y no menos inevitable. Por cada acción hay una reacción. Según la ley del karma, está causando dolor y sufrimiento a otros seres vivos, tenemos que pasar por el dolor y el sufrimiento, a cambio, tanto individual como colectivamente. Colhemos qué semillas. En esta vida y la próxima, porque la naturaleza tiene su propia justicia.


Cuando actuamos de manera coherente durante un largo período, hemos incorporado como hábitos. Del mismo modo, nuestras tendencias y pautas de comportamientos que hacen que nuestro karma acumulado desde el lejano pasado hasta el día de hoy.
Haciendo una analogía, el karma sería como una cuenta bancaria que almacena toda nuestra conducta. Hay ocasiones en que estamos a cargo y otros con crédito.
La persona que come un animal muerto que no puede nada, pero cuando se compra su carne cuidadosamente empaquetados en el supermercado, está pagando a otra persona para acabar con él, y de este modo atraer a usted las reacciones del karma. Y no es hipócrita marcha por la paz y luego ir una hamburguesa en MacDonald’s o volver a casa asar un bistec? Esta es la duplicidad que condenó Shaw:
“Oramos los domingos para tener luz para guiar nuestros pasos por el camino que andamos; Estamos cansados de la guerra, no queremos luchar, y sin embargo tenemos festines con los muertos. George Bernard Shaw
“Cuando un ser humano tira innecesariamente la vida de otra entidad con vida, especialmente bajo condiciones de gran dolor y sufrimiento, este acto de agresión declarado produce una reacción grave karmica, y si año tras año, millones de animales son cruelmente sacrificados en mataderos grandes, La acumulación de mal karma producido en los seres vivos y el planeta para matar a los implicados, comprar, cocinar o comer carne es casi inimaginable.”Bhaktivedanta Swami Prabhupãda
“Si queremos liberarnos del sufrimiento, no hay que vivir la muerte y el sufrimiento infligido a los animales de otros seres” Paul Carton

10 beneficios para ser vegetariano

1.Tu esperanza de vida, se incrementa hasta por 15 años

2. Tus niveles de sangre se normalizan

3. Disminuye el colesterol malo de tu sangre

4. Es auxiliar para prevenir la infertilidad

5. Reduce las posibilidades de sufrir un infarto

6. Fortalece tu sistema inmunológico

7. Te hacen menos propenso a desarrollar cáncer de colon

8. Reduce la posibilidad de tener diabetes

9. Fortalece tus huesos y músculos

10. La gente vegetariana está en su peso o abajo de él (dentro de los parámetros sanos), por lo que no hay sobrepeso y obesidad.

Desventajas de comer carne

Desventajas:
- Se aumenta el riesgo de contraer alguna enfermedad cardiovascular, que son favorecidas por el exceso de colesterol en la sangre y por la hipertensión, originadas en parte por el consumo elevado de grasas saturadas.
- Estudios recientes confirman que en aquellos países donde existe un gran consumo de carne (Argentina, Uruguay y Estados Unidos), el índice de población con problemas de corazón es mucho más alto que el de los países donde predomina una dieta de vegetales y frutas.
- Los dos grandes problemas de la carne vacuna son las grasas saturadas y el colesterol. Las primeras proceden del reino animal y su consumo desmesurado está íntimamente relacionado con el aumento del colesterol en la sangre (LDL).
- Si bien el colesterol es un elemento fundamental para formar las estructuras de las células y para la fabricación de hormonas y ácidos biliares, en exceso es muy malo para la salud.
Posibles desventajas de la carne roja


La Carne Roja es un alimento que se critica severamente porque se suele relacionar con enfermedades como obesidad, problemas del corazón, colesterol elevado y hasta ciertos tipos de cáncer; sin embargo, expertos aseguran que estas son verdades a medias y que no debe caerse en posiciones extremistas.
En primer lugar podemos decir que, en efecto, el considerable abuso de carnes rojas en la dieta del ser humano occidental ha favorecido el incremento de enfermedades mortales o que generan incapacidad.

El caso más notable y alarmante es el colesterol, compuesto graso que se requiere para regular varias funciones del organismo a nivel celular, pero que en grandes cantidades puede agravar enfermedades como presión arterial alta (hipertensión) y desencadenar problemas tan delicados como aterosclerosis (acumulación de grasas y taponamiento de las venas) y paro cardiaco.
También cabe mencionar el caso del ácido úrico, que normalmente facilita desplazamiento y movimiento corporal, pero que en grandes cantidades ocasiona
dolor incapacitante y gota, que es la inflamación en una o varias articulaciones debido a la cristalización y acumulación de este compuesto.
Gran parte de este problema se acentúa debido a que los ávidos seguidores de platillos a base de carne roja tienen otras prácticas de riesgo: realizan poco ejercicio, consumen tabaco o alcohol, se someten a intensas sesiones de trabajo y su alimentación incluye escaso número de frutas y verduras.
                                         

Otro problema notable se deriva de la manera en que se prepara este alimento, ya que cuando la carne se cuece y dora directamente al fuego vivo (al carbón o a la leña), se forman compuestos cancerígenos que generan tumoraciones en estómago, intestino grueso y delgado. El riesgo de este problema aumenta si la dieta está basada en poca diversidad de alimentos, en donde no están presentes productos de origen vegetal ricos en fibra y vitaminas C y E.

IMPORTANTE:!!!

Si no tienes la seguridad de que puedas obtener todos los nutrientes necesarios para el cuerpo con una dieta vegetariana, entonces no deberías hacerte vegetariano. Pero si examinas los estudios disponibles podrás ver claramente que todas las demandas del cuerpo –grasas, carbohidratos, proteínas, minerales y vitaminas- son obtenidas en cantidades más que adecuadas de los alimentos vegetarianos. Si aún no estás convencido, entonces toma en consideración la experiencia práctica de los vegetarianos. El hecho de que numerosas personas sean vegetarianas y lo hayan sido durante eones en muchas partes del mundo como un estilo de vida, demuestra que el vegetarianismo no lleva a una deficiencia nutricional. Por el contrario, proporciona una salud maravillosa.

108 RAZONES PARA NO COMER CARNE


1. Porque al comer carne se viola el divino Mandamiento que dice: NO MATARÁS.
2. El 90% de las enfermedades se origina por comer la carne.
3. Al Comer la carne le cambia la conducta al hombre. nos hace agresivos. egoístas y rencorosos.
4. Los animalitos son nuestros hermanos menores.
5. Los animalitos tienen derecho a vivir.
6. La carne provoca el envejecimiento celular prematuro.
7. El alimento muerto sólo origina la muerte. el dolor. el sufrimiento y la enfermedad.
8. No es bueno mancharse las manos con sangre inocente.
9. Matar un buey, es como matar un hombre (Isaías cap. 66 vers. 3).
10. El hombre no tiene caninos ni garras para desgarrar una presa cadavérica.
11. Los animalitos también son hijos del Divino Padre.
12. La divina parábola enseña: No hagas a otro 1o que a ti no te gustaría que te hiciesen.
13. Los animalitos nos dan alegría en el diario vivir.
14. Comer carne es como ser caníbal.
15. Matar para comer es una crueldad.
16. Si no comiéramos carne. los hospitales estarían casi vacíos, no habría pacientes.
17. La grasa animal genera la formación de excesivo colesterol en la sangre.
18. Como consecuencia se produce la :arterioesclerosis.
19. La carne produce la putrefacción intestinal.
20. La naturaleza produce abundante alimento que se queda malogrando por preferir la carne.
21. Los animalitos son reproducidos casi artificialmente, por usar abundantes hormonas químicas para engorde y crecimiento.
22. Al matar un animalito, se le produce terror, dolor y sufrimiento, que le hace segregar toxinas venenosas en su sangre.
23. La carne frita produce ácido butírico que es muy cancerígeno.
24. Un animalito después de descuartizado, sufre un proceso de descomposición que incrementa la producción de microorganismos infecciosos.
25. La carne atrofia el cerebro, oscurece la mente y sepulta el espíritu.
26. Por comer carne el hombre se vuelve insensible al dolor y sufrimiento de los demás.
27. El estómago se convierte en cementerio de los cadáveres que ingerimos.
28. En Proverbios 15: 17 dice: Más vale comer legumbres donde hay amor que carne de buey encebado donde hay odio.
29. La comida de cereales es más económico que la carne.
30. Dios se enojó cuando el Pueblo de Israel le pidió carne, porque sólo pensaban en comer. (Números 11:33-34).
31. Si el hombre comiera carne por naturaleza, lo comería crudo, sin cocinarlo como lo comen las fieras.
32. La carne debilita las defensas orgánicas.
33. Los animalitos tienen filosofías vivientes que enseñarnos a los seres humanos.
34. Cada especie viviente tiene una misión que desempeñar en la tierra.
35. El carnivorismo enseña: Toma el puñal y ordena: MATA.
36. En cambio el naturismo médico, tiende la mano, da una sonrisa y dice: VIVE.
37. Los médicos alópatas lo saben, pero callan por temor a perder clientela.
38. El cuerpo de un carnívoro debe hacer más desgaste físico en expulsar las toxinas del cuerpo que el de un vegetariano.
39. El cuerpo de un carnívoro se agita más rápidamente y resiste menos un trabajo prolongado.
40. La mente de un vegetariano es más lúcido y despejado.
41. Por lo mismo, un vegetariano es más apto para comprender lo espiritual.
42. El carnivorismo ata y esclaviza a un presente material y efímero.
43. La carne mantiene una sangre ácida y espesa.
44. La sangre del carnívoro es de un color negruzco granate y no rojo vivo que es lo normal y sano.
45. El mal aliento se debe principalmente ala putrefacción de los cadáveres ingeridos.
46. La diferencia es clara: Un elefante (que es vegetariano por naturaleza) es más dócil y fuerte, no es agresivo.
47. Un tigre o un león (carnívoros por naturaleza) son perezosos, sanguinarios y crueles.
48. El carnivorismo no permite llegar con salud a una edad avanzada ( 120 años que es la edad normal de todo ser humano).
49. Una carnicería tiene un olor hediondo y putrefacto de muerte.
50. Una frutería en cambio, apetece al paladar a simple vista.
51. Nadie nació comiendo carne.
52. Todos nacimos bebiendo leche.
53. Dios nos dio una naturaleza para ser vegetarianos.
54. El carnivorismo crea la violencia en el corazón y el subconsciente del ser humano.
55. El vegetarianismo procura la paz en la tierra.
56. Los grandes sabios, filósofos, profetas y videntes fueron vegetarianos.
57. Al freír la carne, se incrementa enormemente la cantidad de microorganismos infecciosos.
58. Un cadáver contiene en sus microscópicas células sustancias tóxicas como la putrecina, la cadaverina, la adrenalina y el ácido úrico.
59. Debemos preferir obedecer a Dios antes que a nuestros instintos carnívoros.
60. Si queremos vivir, comamos alimento vivo y no alimento muerto.
61. Despertemos el AMOR en nosotros con comida inocente.
62. No alimentemos el EGOISMO en nuestro corazón con comida cadavérica y pecaminosa.
63. Cada animalito muerto pedirá justicia al Divino Padre por haberlos matado y comido.
64. Hay muchos jóvenes que parecen viejos por ser muy carnívoros.
65. La carne también es causa de que haya ateísmo en el mundo.
66. Los camales son cunas de criminales que matan a seres inocentes.
67. No destruyas la obra de Dios por causa de alimento (Romanos 14:20).
68. Nuestro cuerpo es el Templo de Dios, por eso no le debemos introducir cosas inmundas (cadáveres).
69. ANIMAL significa ANIMA DEL MAL; un ser viviente que hace el mal, vive por el mal y para el mal.
70. Todo dolor provocado a los animales, el hombre también la sufrirá.
71. El hombre ya debe haber evolucionado lo suficiente para no comer carne.
72. Comer carne es un primitivismo.
73. Un niño siente dolor cuando ve morir aun animalito, sensibilidad que la mayoría de los adultos hemos perdido.
74. Comiendo carne el hombre se embrutece; con el vegetarianismo, el hombre se diviniza.
75. Altera la normal cicatrización de las heridas, no hay buena coagulación sanguínea y se producen hemorragias constantes y anemia.
76. Al comer carne se produce reencarnaciones microscópicas de seres de las tinieblas.
77. Las frutas nos ofrecen salud a bajo costo en lugar de carne a alto costo.
78. Los alimentos artificiales (embutidos, hot dog, hamburguesas, carne molida) contienen elementos venenosos para su procesamiento.
79. Los atunes enlatados necesitan colorantes, antioxidantes, conservantes, saborizantes, neutralizantes, etc. para darle gusto al paladar aunque esté guardado por muchos años.
80. Las comidas guardadas son cosas viejas y carecen de vitalidad.
81. El hombre acostumbra creer que un caldo de cabeza contiene proteínas, nada más falso.
82. El carnivorismo conduce al alcoholismo por ser un gran estimulante.
83. Los conflictos bélicos se producen por hombres carnívoros.
84. Es mejor no comer carne, ni beber vino, ni hacer nada en la que tu hermano tropiece (Romanos 14:21).
85. El hombre se horroriza y lamenta al ver morir a otros hombres, pero no se conmueve cuando vemos a diario morir miles y miles de animalitos.
86. Es una hipocresía que el llamado mundo cristiano no coma carne sólo en la llamada semana santa y mientras que come carne todos los demás días del año.
87. Comiendo carne, el hombre se aleja de Dios, pues no nos permite entender correctamente sus divinas enseñanzas.
88. Muchos dirán: pero, ¿y cómo antes comían carne? . Es porque había poca evolución y vivían otras leyes.
89. Hoy el hombre con mayor conocimiento de causa, debe dejar definitivamente esta nefasta costumbre
90. Las vibraciones de la Nueva Era exigen tener un cuerpo más limpio y preparado para recibirla y afrontarla.
91. Por la enseñanza universal de Dios que dice: TODOS SON IGUALES EN DERECHOS DELANTE DE DIOS; los llamados animales volverán a ser tratados iguales que los seres humanos.
92. Los animalitos soportan aún un calvario de injusticias de parte de los hombres que se creen con derecho a todo, incluso matarlos.
93. La verdad no se encuentra siempre en las mayorías, porque sino la mayoría sería vegetariano.
94. El que comprende las leyes espirituales, no tiene necesidad de mayor explicación para dejar de comer carne.
95. Quien desea ser feliz abandona todo aquello que le impide lograr su felicidad.
96. ¿Qué Dios que es todo AMOR podría complacerse con la matanza de su propia creación?
97. Los derechos de cada uno terminan donde comienzan los derechos de los demás.
98. El día en que el hombre respete toda forma de vida: planta, animal u hombre surgirá el paraíso anhelado.
99. Aprendamos mejor de las enseñanzas de cada especie en lugar de matarlos y comerlos.
100. Por ejemplo de las hormigas: EL TRABAJO y EL AHORRO.
101. De la hermana vaquita: su mayor anhelo ES DAR LECHE a los demás, sin importarle a quien; nada sabe del egoísmo.
102. Se aproximan grandes cambios en la tierra y debemos prepararnos partiendo por nuestra alimentación.
103. Hagamos realidad aquella parábola que dice: y EL LOBO PASTARA CON EL CORDERO.
104. Defendamos por todos los medios la vida de los animalitos que son en última instancia los únicos que podrían defendemos en el llorar y crujir de dientes que se cierne sobre nuestra humanidad.
105. Volvamos a ser como niños, inocentes, carentes de maldad en nuestras mentes y corazones.
106. Ofrezcamos con AMOR Y DEVOCIÓN a Dios un alimento VIVO, comida sana donde no derramemos sangre inocente.
107. En los alimentos más sencillos encontraremos Paz, Salud y Alegría de vivir.
108. Dios dijo: y surgirá un Mundo donde manará LECHE y MIEL (Éxodo 3:8).

Cieno rosa, carne putrefacta tratada quimicamente para alimento humano

Como resultado de tratar recortes de ternera y tendones de vaca en una solución de amoniaco en agua surge el ‘cieno rosa’, una carne que los grandes de la comida rápida rechazan pero el Departamento de Agricultura estadounidense ha comprado masivamente para sus escuelas.




Jamie Oliver, el cocinero estrella de la BBC británica, comenzó allá por el mes de abril una campaña contra el ‘cieno rosa’: “Es una comida para perros que nos están dando a los humanos”, declaraba.

Reciéntemente, McDonald’s, igual que antes habían hecho Burger King o Taco Bell, anunciaron que dejaban de utilizarla.
Sin embargo, ‘The Daily’ publica que el Departamento de Agricultura estadounidense ha comprado más de 3.000 toneladas de este producto para servir en las escuelas públicas de todo el país.

El ‘cieno rosa’ es una mezcla de restos de carne con tendones y músculos de vaca tratados con hidróxido de amonio (también conocido como agua de amoniaco) para, según sus defensores, combatir las intoxicaciones por salmonela o e.coli, la famosa bacteria que, según los alemanes, contenía el pepino español, argumento que se demostró incierto.

El ‘cieno rosa’ recibió el sello de ‘máximo nivel de seguridad alimentaria’ del Departamento de Agricultura en 2005, bajo el mandato de George Bush jr, aunque quienes se oponen a su utilización afirman que los científicos que dieron el OK fueron presionados para hacerlo.
Pero lo cierto es que la FAO y la OMS han avalado su uso en cantidades moderadas y el Departamento de Agricultura considera que esta sustancia es vital para mantener la seguridad alimentaria.

El hidróxido de amonio libera unos vapores que, en contacto con algunos ácidos, pueden hacerlo mutar a nitrato de amonio, componente de fertilizantes y productos de limpieza, también utilizado en la confección de bombas caseras.
‘The Daily’ cita palabras del microbiólogo Carl Custer, que trabajó como inspector de seguridad alimentaria durante 35 años, que dice que es “un producto de alto riesgo” y que, además, “su valor nutricional no es el de la carne. Mi mayor objeción al ‘cieno rosa’ es que no es carne”, señala.
En 2005, el Departamento de Agricultura estadounidense limitó el uso de este producto al 15%, pero los escasos requerimientos de etiquetado en aquel país hacen muy difícil saber si lo estás comiendo o no en la carne que compras.

CARNE PODRIDA ES TRATADA CON MONÓXIDO DE CARBONO PARA HACER QUE SE VEA FRESCA EN EL SUPERMERCADO


La mayoría de los comedores de carne pueden no ser conscientes de que más del 70% de toda la carne y pollo en los Estados Unidos, Canadá y otros países está siendo tratada con un gas venenoso, el monóxido de carbono. Se puede hacer ver como fresca carne deteriorada desde hace semanas.

 La industria de la carne sigue permitiendo la inyección de gases tóxicos en muchos de los productos cárnicos que consume la gente sobre una base diaria. La pregunta es, ¿cuántas personas se han enfermado por esta carne químicamente alterada que se vende a las familias de todo el mundo?.

El monóxido de carbono(a menudo denominado como CO) es un gas incoloro, inodoro, insípido, una mísera molécula de oxígeno lejos del dióxido de carbono que todos exhalamos. Pero esta molécula, hace una gran diferencia en cosas muy muy malas para el cuerpo humano a concentraciones muy muy bajas. El CO es tóxico porque se adhiere a la hemoglobina, una molécula en la sangre que transporta generalmente el oxígeno. Cuando las personas están expuestas a niveles más altos de CO, el gas ocupa el lugar del oxígeno en el torrente sanguíneo y causa estragos. Exposiciones leves significa dolores de cabeza, confusión y cansancio. Exposiciones más altas significa inconsciencia y la muerte, e incluso aquellos que sobreviven a la intoxicación por CO pueden sufrir graves consecuencias neurológicas a largo plazo.


El canadiense Meat Packers Council recomienda que la temperatura interna de la carne no supere 4 grados Celsius ó 39 grados Fahrenheit. Que también ha sido definida por otros reguladores internacionales de la carne como la mejor temperatura de almacenamiento de la carne. Incluso un pequeño aumento de uno o dos grados puede causar un gran aumento del crecimiento bacteriano. Por ejemplo, un aumento de la temperatura de 1,5 grados Celsius a 2 grados Celsius, reduciría la vida útil de la carne a la mitad.

Sin embargo, mantener la carne a estas temperaturas es muy difícil para los minoristas de comestibles. La temperatura de la superficie real de la carne fresca a menudo es mucho más alta de lo que muestra el termómetro de la vitrina, debido a la radiación UV de la iluminación de la vitrina que penetra en el envasado de la carne y calienta la superficie al igual que el sol puede causar una quemadura en un frío día de invierno. Varios estudios han encontrado que la temperatura interna de la carne en las vitrinas es superior a 50 grados Farenhati (10 grados C), que es 10 grados más alta que la temperatura recomendada.

La carne por lo tanto se descompone muy rápidamente, por lo que la industria de la carne invierte mucho en el envasado en atmósfera modificada utilizando el gas de monóxido de carbono para prolongar la vida útil y resistencia al deterioro.
En un sistema de monóxido de carbono, con niveles bajos de oxígeno, el monóxido de carbono reacciona con la mioglobina y da a la carne un color rojo brillante. La mezcla con bajo oxígeno limita artificialmente el crecimiento de los organismos de descomposición que son comúnmente causados por el aumento de los niveles de calor en las vitrinas.

Así que, aunque el monóxido de carbono es un gas que puede ser fatal si se inhala en grandes cantidades, la industria de la carne insiste en que no es perjudicial para la salud humana cuando se ingiere a través de envases atmosféricos.

Esto no es cierto, puesto que la bacteria C.perfringens, es la tercera causa más común de enfermedades transmitidas por alimentos, se ha comprobado que se desarrolla en lo que se considera “carne fresca” en los supermercados aun cuando está dentro de las fechas de caducidad de las etiquetas. Marissa Cattoi un técnico de laboratorio que analiza muestras de carne para una agencia de seguridad y salud dice que las bacterias se encuentran comúnmente en la carne fresca comestible.

“Comúnmente las pruebas de bacterias C.perfringens aproximadamente la mitad de los productos cárnicos frescos que llegan dan positivo a pesar de que están dentro del plazo de caducidad. El 100% de estos casos provienen de los empaquetadores que adoptaron métodos atmosféricos de embalaje, tales como la utilización de gas de monóxido de carbono”, afirmó.

Los Estados Unidos, Canadá, Australia, Reino Unido y muchos países europeos utilizan en la actualidad las prácticas de envasado atmosférico para evitar que la carne se eche a perder.
Natasha Longo tiene un máster en nutrición y es consejera de nutrición y adaptabilidad certificada. Ella ha sido consultora sobre políticas de salud pública y adquisiciones en Canadá, Australia, España, Irlanda, Inglaterra y Alemania.

Desde ProyectoVerdad solo podemos recomendar una dieta sana, equilibrada y sin excesos.

Fuente Original  El texto se respetó en su totalidad, solo algunas imágenes fueron agregadas, muchas gracias Proyecto verdad por compartir esta valiosa información ♥

Links interesantes:

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http://nutriciondietas.blogspot.com.es/2008/02/ventajas-y-desventajas-de-consumir.html
http://luisgonzalesb.com/ventajas-y-desventajas-de-comer-carne-roja/
http://www.tabascohoy.com.mx/noticia.php?id_nota=172143
http://www.buenastareas.com/ensayos/Ventajas-y-Desventajas-De-La-Ganaderia/2864952.html

http://francisco-montas.blogspot.com.es/2012/03/ventajas-y-desventajas-de-comer-carne.html

http://www.cambiatufisico.com/comer-carne-roja/
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http://medicosconscientes.com/recursos/descargas/porquenocarne.pdf   (libro pdf interesante)

http://foro.univision.com/t5/Salud/108-RAZONES-PARA-NO-COMER-CARNE/td-p/113999493
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http://www.taringa.net/posts/info/1274155/Porque-NO-comer-carne_.html

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http://www.lailuminacion.com/temas/temagrande.aspx?titulo=MOTIVO+ESPIRITUAL+PARA+SER+VEGETARIANO

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http://www.icicma.com/VEGETARIANISMO%20PURO.pdf

http://www.nutricoach.com.ar/info/vegetariana_dieta_nutricion.pdf

http://www.libroos.es/libros-de-religion/hinduismo/18997-gandhi-mahatma-la-base-moral-del-vegetarianismo-doc.html


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